All

Интересные дизайны современных фотообоев

Мир современных фотообоев широк и многогранен. В нем можно найти самые разнообразные дизайны, которые станут достойным украшением домашнего или иного интерьера. Но часто поиски того самого варианта становятся неразрешимой задачей, поскольку многие не понимают, какой именно сюжет они хотят видеть в своей комнате. Какие фотообои предпочтительно использовать для того или иного помещения, с какими стилями они сочетаются и другие интересные факты вы узнаете из этой статьи.

Нюансы подбора фотообоев для гостиной

Гостиная, как правило, является самой большой комнатой в доме, поэтому клеить фотообои на стены для ее оформления не только уместно, но и желательно. Именно фотографические обои способны привнести недостающую изюминку в интерьер, наполнив его новым смыслом и особым уютом.

Зона отдыха с диваном или парой кресел – наиболее удачное место для расположения фотообоев в гостиной. Эта стена не загромождена высокой мебелью, потому на нее можно наклеить любой рисунок, как абстрактный, так и сюжетный. Если в комнате достаточно естественного освещения, можно брать за основу затемненные тона, в ином случае лучше воспользоваться солнечной цветовой палитрой, которая поможет наполнить пространство светом.

Какие дизайны фотообоев для гостиной рекомендуется использовать:

  • Крупные цветы. В большой комнате крупные цветочные композиции смотрятся выразительно и броско. При этом они не давят на психику, а добавляют комнате особого шика. Такие изображения относятся к универсальным, однако наиболее удачно их применение в стилях неоклассика, шебби-шик, ретро.
  • Природные объекты. Красивые пейзажи с видом на горы, морской берег, реку, поле подарят помещению ощущение простора и свободы. Современные технологии печати позволяют прорисовать каждую деталь (травинки, листья, переходы цветов), сделав изображение наиболее реалистичным и достоверным.
  • Абстракции. Геометрические фигуры, соединяющиеся друг с другом под различными углами, пересечения линий, полос, зигзагов, плавные сочетания мазков и точек – разнообразие абстрактных изображений действительно велико. Выбирая среди таких вариантов, важно учитывать преобладающий цвет, под который затем будут подгоняться декоративные элементы и другие материалы отделки помещения.
  • Однотонные и фактурные. Если необходимо создать стильный акцент посредством цвета, лучшим решением будет выбор фоновых фотообоев. Их интересная фактура не только притянет внимание каждого, кто посетит комнату, но и станет важной составляющей общей гармонии.
  • Городские пейзажи. Виды на небоскребы в ночном или дневном освещении, тихие улочки старых городов, уходящие вдаль мосты или дороги, не теряют своей актуальности. Помимо визуальной привлекательности такие рисунки обладают трехмерным эффектом, благодаря чему расширяют пространство. Поэтому их можно отлично вписать в интерьер небольшой комнаты.

Как подобрать фотообои в спальню

Выбор изображения фотообоев напрямую зависит от функционального назначения комнаты. Учитывая, что спальня – место для сна и отдыха, в ней рекомендуется размещать приятные для глаз, спокойные сюжеты. Их месторасположение чаще всего ограничивается двумя вариантами: у изголовья и напротив кровати.

В первом случае можно подбирать активные рисунки с преобладанием выразительных оттенков (большие цветы на темном фоне, крупные зеленые листья, интересные абстракции). Если же фотообои в спальню отводится место, на которое падает взгляд перед отходом ко сну и сразу после пробуждения, лучше выбрать сюжеты в спокойной пастельной палитре (размытые линии в акварельном стиле, нежные полевые цветы, умиротворяющий ночной город и прочие).

В дополнение к фотообоям можно использовать встроенную подсветку. В вечернее время она придаст дополнительной таинственности и шарма помещению, что определенно пойдет на пользу спокойному отдыху.

Какие бывают фотообои для кухни

Использовать фотообои на кухню – отличная возможность создать нетривиальный интерьер с минимальным приложением усилий. Зона приготовления пищи отличается неблагоприятными условиями для обоев, да и пространства в ней зачастую недостаточно для размещения полноценного изображения. Обеденная область подходит для творческих экспериментов намного больше. Большая стена, не закрытая мебелью – именно то, что нужно для дизайнерских фотообоев.

Современные интерьерные тренды советуют отходить от изображений выпечки, фруктов или кухонной утвари, которые хотя и подходят под тематику комнаты, но выглядят крайне устаревшими. Вместо них лучше подобрать красивые пейзажи, абстракции, замысловатые принты. Цветовую гамму для кухни необходимо составлять, исходя из настроения, которое должно в ней превалировать. Холодные оттенки (небесные, светло-серые, салатные) помогут снизить аппетит, а теплые (лимонные, апельсиновые, шоколадные), наоборот, придадут эмоциональной активности и наградят желанием съесть побольше вкусного.

При выборе обоев важно обращать внимание на их качество. Изделия на дешевой основе и с плохой печатью вряд ли сделают интерьер стильным и современным, скорее напротив, навеют стойкое ощущение попадания в прошлое столетие. Компания Luxury Textile это интернет магазин фотообоев, которые ничем не уступают по качеству образцам европейских брендов. Изделия фирмы изготавливаются в виде больших полотен, которые не требует состыкования отдельных кусков изображения. Поэтому конечный результат радует максимальной реалистичностью и красотой.

Related Articles

Leave a Reply

Check Also
Close
Back to top button